Estos son los resultados de una práctica realizada con dos tipos de refractómetros, el de Abbe, y el portatil, ambos explicados en la entrada anterior.
REFRACTÓMETRO
|
||
ALIMENTOS
|
ABBE
|
PORTATIL
|
Agua
destilada.
|
Brix:
0.1°
Índice
de refracción: 1.340
Temperatura:
15.5°C
|
Brix:
0°
Baumé:
0°
Vol:
0%
|
Zumo
de naranja.
|
Brix:
5.2°
Índice
de refracción: 1.341
Temperatura:
13.5°
|
Brix:
5.2°
Baumé:
3°
Vol:
2%
|
Vino
tinto.
|
Brix:
7.5°
Índice
de refracción: 1.344
Temperatura:
15,5°C
|
Brix:
6.5°
Baumé:
4°
Vol:
2.9%
|
Coca-Cola.
|
Brix:
10.5°
Índice
de refracción: 1.348
Temperatura:
15,5°C
|
Brix:
10°
Baumé:
5.9°
Vol:
5%
|
Uvas.
|
Brix:
18.5°
Índice
de refracción: 1.361
Temperatura:
17.3°C
|
Brix:
20°
Baumé:
11°
Vol:
11%
|
Alcohol.
|
Brix:
20.5°
Índice
de refracción: 1.497
Temperatura:
17.3°C
|
Brix:
20°
Baumé:
11°
Vol:
11.5%
|
Ketchup.
|
Brix:
26.6°
Índice
de refracción: 1.337
Temperatura:
17.3°C
|
X
|
Mermelada
de fresa.
|
Brix:
63.3°
Índice
de refracción: 1.452
Temperatura:
18.5°C
|
X
|
Miel.
|
Brix:
82.5°
Índice
de refracción: 1.497
Temperatura:
17.8°C
|
Brix:
77°
Baumé:
20°
Vol:
21.2%
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario