martes, 14 de enero de 2014

Práctica: Refractómetro.

Estos son los resultados de una práctica realizada con dos tipos de refractómetros, el de Abbe, y el portatil, ambos explicados en la entrada anterior. 


REFRACTÓMETRO
ALIMENTOS
ABBE
PORTATIL
Agua destilada.

Brix: 0.1°

Índice de refracción: 1.340

Temperatura: 15.5°C

Brix: 0°

Baumé: 0°

Vol: 0%
Zumo de naranja.

Brix: 5.2°

Índice de refracción: 1.341

Temperatura: 13.5°

Brix: 5.2°

Baumé: 3°

Vol: 2%
Vino tinto.




Brix: 7.5°

Índice de refracción: 1.344

Temperatura: 15,5°C



Brix: 6.5°

Baumé: 4°

Vol: 2.9%
Coca-Cola.






Brix: 10.5°

Índice de refracción: 1.348

Temperatura: 15,5°C



Brix: 10°

Baumé: 5.9°

Vol: 5%
Uvas.

Brix: 18.5°

Índice de refracción: 1.361

Temperatura: 17.3°C

Brix: 20°

Baumé: 11°

Vol: 11%
Alcohol.



Brix: 20.5°

Índice de refracción: 1.497

Temperatura: 17.3°C


Brix: 20°

Baumé: 11°

Vol: 11.5%
Ketchup.


Brix: 26.6°

Índice de refracción: 1.337

Temperatura: 17.3°C


X
Mermelada de fresa.





Brix: 63.3°

Índice de refracción: 1.452

Temperatura: 18.5°C



X
Miel.




Brix: 82.5°

Índice de refracción: 1.497

Temperatura: 17.8°C



Brix: 77°

Baumé: 20°

Vol: 21.2%



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